Pode eliminar a sua conta Talvo por si próprio, a qualquer momento, diretamente na aplicação — sem email, sem formulário, sem esperas. Esta página guia-o pelos quatro passos.
Eliminar a sua conta remove permanentemente a sua conta e todos os dados associados: transações, contas, orçamentos, categorias e regras. Esta ação não pode ser anulada.
Só pretende eliminar alguns dos seus dados? Não precisa de eliminar a conta inteira — consulte eliminar apenas parte dos seus dados.
A secção Eliminar conta tem este aspeto:
Elimine permanentemente a sua conta e todos os dados associados — transações, contas, orçamentos, categorias e regras. Esta ação não pode ser anulada.
Ilustração — não é um botão funcional
Quando confirma a eliminação, removemos imediata e permanentemente das nossas bases de dados de produção o seguinte:
Os dados guardados em cópias de segurança encriptadas podem permanecer até 30 dias após a eliminação, antes de serem permanentemente substituídos. Os dados totalmente anonimizados que já não podem ser associados a si (por exemplo, referências agregadas de despesa) não são dados pessoais e podem ser conservados.
A eliminação é irreversível, por isso vale a pena ter em conta o seguinte primeiro:
Pode exportar o seu histórico de transações e os dados da sua conta num formato estruturado e de uso corrente (JSON ou CSV) a qualquer momento na aplicação. Faça-o antes de eliminar a conta — depois de a conta ser eliminada, não a conseguimos recuperar por si.
Se apenas pretende deixar de sincronizar, pode desligar uma conta bancária individual e retirar esse consentimento sem eliminar a sua conta Talvo. Deixaremos imediatamente de obter novas transações e apagaremos os dados bancários associados.
Cancele a sua subscrição Plus antes de eliminar a sua conta, para que não sejam efetuados mais pagamentos. O cancelamento é possível a qualquer momento e inclui sempre uma exportação completa dos dados.
Não precisa de eliminar tudo. Se pretender que alguns dos seus dados sejam removidos, mantendo intactos a sua conta e o resto do seu histórico, envie-nos um email para help@gettalvo.com e trataremos disso por si.
Envie o pedido a partir do endereço de email associado à sua conta Talvo — é assim que verificamos que é mesmo você — e descreva o que pretende remover. Por exemplo:
Antes de mexermos em qualquer coisa, confirmaremos exatamente o que será eliminado e informá-lo-emos quando estiver concluído. Tudo o que não nos pediu para remover permanece exatamente como está, e a sua conta continua a funcionar durante todo o processo. Tal como na eliminação completa da conta, os dados removidos desaparecem imediatamente das nossas bases de dados de produção e das cópias de segurança encriptadas no prazo de 30 dias, e não podem ser restaurados posteriormente.
Desligar um banco, eliminar transações individuais ou contas manuais e remover orçamentos, categorias e regras pode ser feito diretamente na aplicação — é instantâneo e não exige qualquer email. Utilize help@gettalvo.com para tudo o que a aplicação não lhe permita remover, ou para pedidos em massa que prefira não fazer manualmente.
Se não conseguir iniciar sessão, ou se preferir que sejamos nós a tratar da eliminação completa, envie um email para help@gettalvo.com a partir do endereço associado à sua conta e trataremos do assunto. Para qualquer outra questão, pode sempre contactar-nos através de info@gettalvo.com.
Eliminar a sua conta é um dos seus direitos ao abrigo do RGPD (o direito ao apagamento, ou «direito a ser esquecido»). Pode saber mais sobre a forma como tratamos os seus dados na nossa Política de Privacidade.